M

 

我们深度研策品牌,在完成品牌初始建设及价值升级的同时,深入研策植入文化属性和内容,并通过“艺术plus”概念实现品牌表达,完成品牌服务从前期策略制定,到完整匹配品牌概念的视觉设计、建筑设计、文化开发、营销事件及传播系统完整统一的启动和表达。

Follow me:

四川首届乡村艺术大展

由四川省委宣传部、四川省文化厅主办,四川省文化馆承办的四川首届乡村艺术大展,2018年1月29日至3月2日在成都红美术馆展出,历时35天。

此次大展以 “乡村振兴·艺术圆梦”为主题,370余件展出作品从600余件作品精选而来,全部来源于省内21个市州的精选推荐,汇集了全省乡村艺术精品。作品类别涵盖了藏族唐卡、彝族漆器、绵竹年 画、夹江年画、简阳农民画、青神竹编画、宜宾自贡麦秆画、蜀绣、羌绣、邛崃瓷胎竹编、泸州纸伞、遂宁徐氏泥彩塑、四川皮影、竹簧雕刻、麻柳刺绣等艺术门类。展出作品在体量上具有较强的视觉冲击力。单件作品中,竹编狗高度达到9米,广元剪纸长度达到145米,泸州纸伞数量达到600多件,一次性展出乡村工艺作品门类之齐、数量之多、规格之高为历史之最。

由广元市苍溪县选送的百米剪纸长卷吸引了很多观众驻足。该作品以长145米、宽1.3米的长卷,展示了苍溪文化新生活。55岁的绵竹年画传承人尹天润昨日来到现场,带来了自己的木刻年画,观众可以现场拓印。绵竹木刻年画为现场拓印后手工上色,而夹江年画则可以套色印刷。在四川首届乡村艺术大展上,观众可以看到并亲身体验两种民间艺术的不同。本次展出的烙画又称“火针刺绣”“火笔画”,是用烧红的烙铁在木版、纸张等物品上作画。